惡童廁所欺凌同學
2010-10-04
校園欺凌問題嚴重,網上流傳短片,顯示多名懷疑是馬鞍山一所中學的中一學生,在校內男廁以粗口辱罵一名男生,有同學更激動將男生推向牆,短片遭大批網友批評,其中一名欺凌者更被人「起底」。有學者認為,枚園欺凌普遍,近年欺凌者將短片放上網公諸於世,對被欺凌者造成更大打擊,促請校方加強教育。

        男生遭推向牆

        近日在網站YouTube流傳的短片,名為「繼成班o靚妹蝦細路女後,再薑@次成班o靚仔蝦細路仔」。

        片長約兩分鐘,一名男生被至少六名男同學包圍,在校內廁所內遭粗口辱罵,有人更拋下「打他兩拳就走」的字句,並以手機拍下整個情況,揚言「今晚有畇說v。

        片段中有欺凌者向男生稱:「剛才你在課室說吹雞,不是很有型嗎?」其後有人激動將男生推向牆,但男生未有回手,只無奈站荂A而廁所門口亦有人把守。

        該短片至今共吸引逾一萬六千人次瀏覽,有網友批評學生行為,有人更將其中一名欺凌者起底,公開其住址和家庭狀況。

        理大應用社會科學系講師崔日雄表示,校園欺凌十分普遍,將片段放上網,更對被欺凌者造成極大心理打擊,對於欺凌者,他們亦有機會被起底,反而遭到欺凌,他促請校方加強教育和輔導。本報昨天未能聯絡上有關中學作回應。

        http︰//www.YouTube.com/watch?v=Bso5mTLRt1c
夠膽你就開槍! 解款員打架 鬧市開火 港貧窮人口 126萬創新高
力戰病魔大學畢業 「港版霍金」膺傑青 團體促政府擴交津範圍
女嬰棄鬧市句鐘 夫婦涉虐兒被捕 郊野公園闢堆填區 局長將軍澳再游說
九龍城陘M匪 又劫手袋被捕 兩貨車互撼 工人傷左腳
三港男內地夜店遇襲傷 白內障左眼失明 老婦港鐵墮軌傷
南亞童疑被家傭虐打傷 孫女索零用錢不果 竟揮菜刀「劈」祖母
老翁疑亂過路捱的士撞 蓮麻坑劃為保育地 200村民遊行抗議
沙田葵青擬建龕場 惹兩批居民反對 勝出短途馬錦標 「極奇妙」揚威日本
90%乘客曾「便急」 團體促港鐵設廁所 曾德成:「申亞」不影響改善民生
失蹤七日男院友 暴斃塘邊疑跌死 元朗村屋疑遭縱火
六旬婦因病厭世墮樓亡 脊椎擠壓性骨折 嚴重可致下身癱
曾俊華愛飲茶凝聚家人 諾貝爾獎明揭曉 生物醫學先公佈
「世界心臟日」 百人耍詠春 大嶼山居民促規劃橋頭經濟區
IVE電子支援計劃增學生經驗 父母每天講故事 助建立親子關係
曾繁光轉私人執業 斥醫療政策欠遠見 世界統計日定於「10.20」
無冷氣夜51000戶響應 嚴防汗斑「死纏」礙觀瞻
親子王第30期主要內容預告 內訌鳴槍大混亂 途人嚇壞忘小解
十米內中霰彈可斷肢 政黨促政府復建居屋
理大生度假營被蜈蚣咬傷 與美演習「奪島」 日三招反擊中國
右翼辱罵華人是蟑螂 致電友道別 財困婦仰藥獲救
推環保政策過於急進 今氣溫驟降 乾燥多雲
搬家具爭執 躁漢保安互毆 「鐵騎」任騎任拍照 警:國慶與民同樂
被指紅杏出牆 婦遺書上吊亡 兩印漢遭15南亞青年襲擊
醫管局研男女病童分房 調查:經濟好轉長者未受惠
中大周六辦入學資訊日 精神病患新症 年增至25000人
團體抗議發叔炒樓獲利 小朋友抗汗斑貼士
《親子王》在facebook